La Coordinación de Nutrición de la dependencia estatal explicó la importancia de una nutrición adecuada para reducir la probabilidad de aparición de problemas de salud como obesidad, enfermedades del corazón, diabetes y algunos tipos de cáncer, que aumentan la morbimortalidad ante el Covid-19.
Indicó que la pandemia nos ha recordado lo importante que es alimentarnos sanamente y llevar una vida activa, no solamente para reducir la gravedad de una infección, sino también para prevenir enfermedades que dañan el organismo y la calidad de vida de la población.
Abundó que una alimentación saludable es muy importante durante la pandemia de Covid-19, de ahí que lo que comemos y bebemos puede afectar la capacidad de nuestro organismo para prevenir y combatir infecciones y para recuperarse de ellas más rápido y de mejor manera.
Y aun cuando ningún alimento ni suplemento dietético puede prevenir ni curar el Covid-19, expuso que una alimentación saludable es muy importante para el buen funcionamiento del sistema inmunitario.
La Secretaría de Salud recomendó consumir alimentos variados, incluidas frutas y verduras; reducir la ingesta de sal; consumir cantidades moderadas de grasas y aceites; limitar el consumo de azúcar; mantener una buena hidratación bebiendo suficiente agua natural; evitar consumo peligroso y nocivo de alcohol, y practicar la lactancia materna.
31 de julio de 2022
Salud: Buena nutrición, defensa contra el Covid-19
La Secretaría de Salud del Gobierno del Estado de Colima enfatizó que la buena nutrición es una parte esencial de la defensa de todas las personas contra el Covid-19, ya que quienes tienen algún nivel de desnutrición, cuentan con sistemas inmunes más débiles, que aumentan su riesgo de enfermedad en general.
Al mismo tiempo, la obesidad y diabetes están fuertemente relacionadas con las manifestaciones más severas de esta enfermedad en particular.